料理番組などを見て気になったレシピ
![]() |
![]() |
![]() |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() 2010年01月13日(水)放送 チーズフォンデュ ![]() ☆チーズ ピザ用チーズ…240g 小麦粉…小さじ2 白ワイン…240cc おろしニンニク…1片 黒コショウ…適量 ☆具 あらびきソーセージ…6本 ブロッコリー…1/4株 ミニトマト…5個 フランスパン…10切れ ![]() 1. ピザ用チーズに小麦粉を混ぜ合わせます。 2. 鍋に白ワインを入れて、中火にかけ沸騰したら3分ほどそのまま加熱してアルコールをとばします。 3. 2.に1.を入れて、中火でよく混ぜ合わせます。 4. 弱火にして、すりおろしたニンニク・黒コショウを加えて混ぜ合わせれば完成。 5. お好みの食材を絡ませてお召し上がりください。 モッツァレラの美味しい食べ方(1) ![]() モッツァレラ…適量 カツオ節…適量 だししょう油…適量 ![]() 1. お好みでカツオ節をかけ、だししょう油をつけて完成。 モッツァレラの美味しい食べ方(2) ![]() モッツァレラ…200g 西京みそ…200g ![]() 1. チーズにまんべんなくみそを塗り、ポリ袋に入れて、1日漬けて完成。 ※すべてのみそを取り除いてお召し上がりください。 ガンダム待ち受け画像 / 待ち受けメニュー画面作成 PR |
|
![]() |
|
![]() |