料理番組などを見て気になったレシピ
[1]
[2]
![]() |
![]() |
![]() |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() 2009年7月4日放送 やわらか牛肉のスパイシー炒め![]() 牛肉(ロース・スライス)…200g ズッキーニ…50g カボチャ…50g エリンギ…30g セロリ…30g 赤ピーマン…30g 白ねぎ(斜め薄切り)…20g ニンニク(薄切り)…1片 ショウガ(薄切り)…5g <牛肉の下味> 酒…小さじ1 醤油…小さじ1 溶き卵…大さじ1 水…大さじ1 片栗粉…大さじ2 カレー粉…小さじ1/2 ![]() 1. 牛肉の下味調味料を全て合わせてよく混ぜ、一口大に切った牛肉を入れて混ぜ、30分おく。 2. ズッキーニ、赤ピーマン、カボチャ、セロリ、エリンギは牛肉の大きさに合わせて薄切りにする。 3. 炒め調味料を合わせておく。 4. 鍋に大さじ2の油を入れ、カボチャ、エリンギ、ズッキーニ、赤ピーマン、セロリの順に炒めて、一度取り出す。 5. 火をつけずに鍋に大さじ1の油を入れ、牛肉を一枚ずつ広げて入れたら、火をつけ両面を焼く。 6. 牛肉を焼いている途中で白ねぎ、ショウガ、ニンニクを加えて炒め、香りを出したら、【4】で炒めた野菜を鍋に戻し、合わせた炒め調味料を加えて炒める。 7. 最後に粗挽き黒コショウを全体にふりかける。器に盛り付け、完成。 ![]() ・妊娠兆候生理前 PR |
|
![]() |
|
![]() |