忍者ブログ
  料理番組などを見て気になったレシピ
Admin*Write*Comment
[1]  [2

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




二人の食卓~ありがとうのレシピ~

2009年7月4日放送

やわらか牛肉のスパイシー炒め

材料(4人分)
牛肉(ロース・スライス)…200g
ズッキーニ…50g
カボチャ…50g
エリンギ…30g
セロリ…30g
赤ピーマン…30g
白ねぎ(斜め薄切り)…20g
ニンニク(薄切り)…1片
ショウガ(薄切り)…5g

<牛肉の下味>
酒…小さじ1
醤油…小さじ1
溶き卵…大さじ1
水…大さじ1
片栗粉…大さじ2
カレー粉…小さじ1/2

作り方
1.
牛肉の下味調味料を全て合わせてよく混ぜ、一口大に切った牛肉を入れて混ぜ、30分おく。

2.
ズッキーニ、赤ピーマン、カボチャ、セロリ、エリンギは牛肉の大きさに合わせて薄切りにする。

3.
炒め調味料を合わせておく。

4.
鍋に大さじ2の油を入れ、カボチャ、エリンギ、ズッキーニ、赤ピーマン、セロリの順に炒めて、一度取り出す。

5.
火をつけずに鍋に大さじ1の油を入れ、牛肉を一枚ずつ広げて入れたら、火をつけ両面を焼く。

6.
牛肉を焼いている途中で白ねぎ、ショウガ、ニンニクを加えて炒め、香りを出したら、【4】で炒めた野菜を鍋に戻し、合わせた炒め調味料を加えて炒める。

7.
最後に粗挽き黒コショウを全体にふりかける。器に盛り付け、完成。

色鮮やかな一品で見た目から食欲をそそります。

妊娠兆候生理前
PR


ブログ内検索
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Copyright © 幸せレシピ♪ All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]