忍者ブログ
  料理番組などを見て気になったレシピ
Admin*Write*Comment
[1]  [2]  [3]  [4]  [5

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




キューピー3分クッキング

2009年11月26日(木)放送

麩と卵のふわとろ丼


材料(4人分)
ごはん(温かいもの)…茶碗4杯(600g)
焼き麩…24個(20g)
卵…4個

【煮汁】
水…2カップ
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
粗塩…小さじ1/4
砂糖…小さじ1/4
削りがつお…1パック(5g)

万能ねぎ…2~3本

作り方
1.
鍋に煮汁の材料を全部入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら焼き麩を加え、中火で煮汁が含むまで煮る。

2.
卵を溶きほぐして(1)に流し入れ、ふたをして弱火にし、半熟に火が通ったら火を止める。

3.
器にごはんをよそい、(2)を煮汁ごと盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。



携帯懸賞無料サイト / 携帯ロトシックス
PR


ブログ内検索
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Copyright © 幸せレシピ♪ All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]