料理番組などを見て気になったレシピ
![]() |
![]() |
![]() |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() 2009年11月26日(木)放送 麩と卵のふわとろ丼 ![]() ごはん(温かいもの)…茶碗4杯(600g) 焼き麩…24個(20g) 卵…4個 【煮汁】 水…2カップ みりん…大さじ2 しょうゆ…大さじ2 粗塩…小さじ1/4 砂糖…小さじ1/4 削りがつお…1パック(5g) 万能ねぎ…2~3本 ![]() 1. 鍋に煮汁の材料を全部入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら焼き麩を加え、中火で煮汁が含むまで煮る。 2. 卵を溶きほぐして(1)に流し入れ、ふたをして弱火にし、半熟に火が通ったら火を止める。 3. 器にごはんをよそい、(2)を煮汁ごと盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。 携帯懸賞無料サイト / 携帯ロトシックス PR |
|
![]() |
|
![]() |