料理番組などを見て気になったレシピ
![]() |
![]() |
![]() |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() 2010年06月19日(土)放送 ポテトサラダ ![]() 卵黄・・・1個 マスタード・・・大さじ1/2 白ワインビネガー・・・大さじ1 サラダ油・・・200cc 塩・・・少々 こしょう・・・少々 ![]() 1. ボウルに卵黄、マスタード、塩、こしょう、白ワインビネガー半量を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。 2. 混ぜながらサラダ油を少しずつ加えていく(混ぜながら入れないと分離する) 3. 最後に味とかたさをみながら、残りの白ワインビネガーを入れる。 ![]() じゃがいも…2個 マヨネーズ…適量 きゅうり…1/2本 塩…少々 にんじん…5cm こしょう…少々 ![]() 1. じゃがいもは皮をむき、小さく切って水にさらす。にんじんは皮をむき、縦1/4に切る。 2. 1をやわらかくなるまで茹で、じゃがいもはつぶして冷ます。にんじんは小口切りにする。きゅうりも小口切りにする。 3. じゃがいも、にんじん、きゅうりとマヨネーズと塩。こしょうを混ぜ合わせる。 PR |
|
![]() |
|
![]() |