料理番組などを見て気になったレシピ
[1]
[2]
![]() |
![]() |
![]() |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() 2009年09月12日放送 黒ゴマだれ ![]() 煎りゴマ(黒)…200g 練りゴマ(黒)…大さじ3 ゴマ油…大さじ2 砂糖…大さじ2 しょうゆ…120cc 酢…90cc 鶏ガラスープ…4cup ラー油…(お好みで) おろしニンニク…(お好みで) ![]() 1. 煎りゴマをすり鉢で油が出るくらいまでよくする。 2. 練りゴマを入れてさらにする。 3. 砂糖、しょうゆ、酢を加えよくすり合わせる。 4. 鶏ガラスープを少しずつ入れて混ぜ、最後にゴマ油を加える。 5. ラー油、おろしニンニクはお好みで入れる。 転職資格 / 就職資格 / 女性資格 PR |
|
![]() |
|
![]() |