料理番組などを見て気になったレシピ
![]() |
![]() |
![]() |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() 2010年07月03日(土)放送 そうめんビーフン ![]() そうめん…4束 塩…少々 むきエビ…100g こしょう…少々 たまねぎ…1/2個 ごま油…大さじ2 にんじん…5cm たけのこ(水煮)…50g ピーマン…1個 干し椎茸(戻したもの)…2枚 ![]() 1. たまねぎは薄切り、にんじん、たけのこ、ピーマン、椎茸は千切りにする。 2. たっぷりの沸いた湯でそうめんをかために茹で、ざるにあけ、冷水でよく洗い、水気をよく切る。 3. フライパンにごま油を熱し、 たまねぎ、にんじん、たけのこ、椎茸を炒め、なじんだらエビとピーマンを入れる。 4. エビに火が通ったらそうめんを入れ、塩、こしょうで味を調える。 (*半量ずつ炒めると作りやすいです) PR |
|
![]() |
|
![]() |