忍者ブログ
  料理番組などを見て気になったレシピ
Admin*Write*Comment
[1]  [2]  [3]  [4

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




満天☆青空レストラン

2010年07月03日(土)放送

そうめんビーフン

材料

そうめん…4束
塩…少々
むきエビ…100g
こしょう…少々
たまねぎ…1/2個
ごま油…大さじ2
にんじん…5cm
たけのこ(水煮)…50g
ピーマン…1個
干し椎茸(戻したもの)…2枚

作り方
1.
たまねぎは薄切り、にんじん、たけのこ、ピーマン、椎茸は千切りにする。

2.
たっぷりの沸いた湯でそうめんをかために茹で、ざるにあけ、冷水でよく洗い、水気をよく切る。

3.
フライパンにごま油を熱し、 たまねぎ、にんじん、たけのこ、椎茸を炒め、なじんだらエビとピーマンを入れる。

4.
エビに火が通ったらそうめんを入れ、塩、こしょうで味を調える。
(*半量ずつ炒めると作りやすいです)


PR


ブログ内検索
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Copyright © 幸せレシピ♪ All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]