料理番組などを見て気になったレシピ
![]() |
![]() |
![]() |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() 2011年01月22日(土)放送 金目鯛の炊き込みご飯 ![]() 金目鯛…1尾 キャベツ…5~6枚 もやし…1袋 しめじ…1/2パック バター…30g サラダ油 <A> 味噌…130g 酒…大さじ2弱 みりん…大さじ2弱 砂糖…大さじ4 ![]() 1. Aを混ぜ合わせて味噌だれを作る。 2. 金目鯛はうろこと内臓を取って腹開きにし、身に切れ目を入れる。 3. キャベツはざく切り、しめじは石づきをとって小房にほぐす。 4. 鉄板に油をしき、金目鯛をのせ、まわりに野菜と味噌だれををのせて、アルミホイルなどで覆って蒸し焼きにする。 5. バターをのせて香りをつけ、混ぜ合わせる。 PR |
|
![]() |
|
![]() |