料理番組などを見て気になったレシピ
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![]() 2010年08月07日(土)放送 モンブラン ![]() かぼちゃ正味…200g クリームチーズ…70g グラニュー糖…20g 牛乳…60~70cc(かたさを見て調節) 生クリーム…100cc グラニュー糖…大さじ1/2 シナモンパウダーお好みで…適量 スポンジ ![]() 1. かぼちゃは種を取り、皮をむいて適当な大きさに切る 2. かぼちゃをやわらかくなるまでレンジにかけ、熱いうちに漉し器でこす 3. 室温に戻したクリームチーズを混ぜてやわらかくする 4ボウルにかぼちゃ. クリームチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜていく 5. 金口を付けた搾り袋に入れ、冷蔵庫で冷やす 6. スポンジを適当な大きさにする 7. 生クリームにグラニュー糖を入れてホイップする 8. スポンジに生クリームをのせ. ⑤を巻く様に搾る PR |
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