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満天☆青空レストラン

2010年08月07日(土)放送

モンブラン

材料

かぼちゃ正味…200g
クリームチーズ…70g
グラニュー糖…20g
牛乳…60~70cc(かたさを見て調節)

生クリーム…100cc
グラニュー糖…大さじ1/2

シナモンパウダーお好みで…適量

スポンジ

作り方
1.
かぼちゃは種を取り、皮をむいて適当な大きさに切る

2.
かぼちゃをやわらかくなるまでレンジにかけ、熱いうちに漉し器でこす

3.
室温に戻したクリームチーズを混ぜてやわらかくする

4ボウルにかぼちゃ.
クリームチーズ、グラニュー糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜていく

5.
金口を付けた搾り袋に入れ、冷蔵庫で冷やす

6.
スポンジを適当な大きさにする

7.
生クリームにグラニュー糖を入れてホイップする

8.
スポンジに生クリームをのせ.
⑤を巻く様に搾る


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