忍者ブログ
  料理番組などを見て気になったレシピ
Admin*Write*Comment
[36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




満天☆青空レストラン

2010年09月04日(土)放送

金華サバの味噌煮

材料

金華さば…4切れ
水…100cc
酒…50cc
みりん…大さじ3杯
砂糖…大さじ3杯
しょうゆ…大さじ1杯
白味噌…大さじ3杯
梅干…1個

作り方

1.
サバを熱湯に湯通しさせる。

2.
鍋に調味料を全て入れ、強火でひと煮立ちしたら中火にし、タネを取りほぐした梅干を入れる。

3.
タレの味を確認しサバを入れる。

4.
蓋をして時々タレをサバへかけながら10分程度煮込む。

5.
タレにトロミがついて来たら出来上がり。(お好みで味の濃さを調整してください)

PR


ブログ内検索
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Copyright © 幸せレシピ♪ All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]