忍者ブログ
  料理番組などを見て気になったレシピ
Admin*Write*Comment
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




はなまる マーケット

2010年04月05日(月)放送

豚肉の唐揚げ&パプリカのカレー塩


材料(2人分)
豚こま肉・・・80g
しょう油・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
赤パプリカ・・・1/6個
塩・・・少々
カレー粉・・・少々
青海苔・・・少々

作り方
1.
フライパンにサラダ油を深さ1cmくらい注ぎ、170度まで温める。

2.
ビニール袋に、豚肉、しょう油、みりんを入れてもみ込み、なじんだら片栗粉も加え、混ざるようにしっかりもみ込む。

3.
4等分にし、鶏の唐揚げのように丸く平らにし、揚げる。

4.
パプリカは斜め1cmに切り、豚肉の横で素揚げする。

5.
火が通ったらパプリカは取り出し、カレー粉と塩で味付けして完成。

6.
豚肉は取り出した後に青海苔をふり完成。


PR


ブログ内検索
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Copyright © 幸せレシピ♪ All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]