料理番組などを見て気になったレシピ
![]() |
![]() |
![]() |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() 2010年04月05日(月)放送 豚肉の唐揚げ&パプリカのカレー塩 ![]() 豚こま肉・・・80g しょう油・・・大さじ1/2 みりん・・・大さじ1/2 片栗粉・・・大さじ1 赤パプリカ・・・1/6個 塩・・・少々 カレー粉・・・少々 青海苔・・・少々 ![]() 1. フライパンにサラダ油を深さ1cmくらい注ぎ、170度まで温める。 2. ビニール袋に、豚肉、しょう油、みりんを入れてもみ込み、なじんだら片栗粉も加え、混ざるようにしっかりもみ込む。 3. 4等分にし、鶏の唐揚げのように丸く平らにし、揚げる。 4. パプリカは斜め1cmに切り、豚肉の横で素揚げする。 5. 火が通ったらパプリカは取り出し、カレー粉と塩で味付けして完成。 6. 豚肉は取り出した後に青海苔をふり完成。 PR |
|
![]() |
|
![]() |