料理番組などを見て気になったレシピ
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![]() 2010年04月17日(土)放送 スナップエンドウのサラダ ![]() スナップエンドウ…150g ホタルイカ…200g ゆで卵…2個 塩…適量 こしょう…適量 マヨネーズ…適量 ![]() 1. スナップエンドウを1分程湯通しする 2. 湯通ししたスナップエンドウはザルに上げて、水で締める 3. ゆで卵をボールですり潰し、湯通ししたホタルイカ、スナップエンドウを加え、塩こしょうで味付けする 4. マヨネーズを加え、和える 絹さやと豚肉の炒め物 ![]() 絹さや…150g 豚肉…200g 塩…適量 こしょう…適量 油…少量 ![]() 1. フライパンに油をひき、豚肉を炒める 2. 豚肉に火が通ったら絹さやを加え、更に炒める 3. 塩こしょうで味付けする 麻婆うすい ![]() うすいえんどう…200g(むいた豆) 豚ひき肉…100g 長ネギ…1/3本 ゆでたけのこ…60g しいたけ…3枚 お酒…大さじ1 麻婆豆腐の素 豆腐…1丁 水…適量 ![]() 1. 水2カップにうすいえんどうを入れ、2~3分沸騰させてザルにあけ、冷水で冷ます 2. 長ネギはみじん切り、ゆでたけのこ、しいたけはうすいえんどうくらいの大きさに角切りにする 3. 熱す前の中華鍋に、豚ひき肉、お酒を入れ、豚ひき肉をほぐすように混ぜる 4. 豚ひき肉がほぐれたら、中華鍋を火にかけて炒める 5. 長ネギ、ゆでたけのこ、しいたけを加えて炒める 6. 麻婆豆腐の素と、規定量の水を入れ、更に炒める 7. 水切りしたうすいえんどうを入れ、ひと煮立ちしたらとろみ粉を水でとき、回し入れて混ぜる PR |
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