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 にじいろジーン
2008年06月07日放送

SHIORI作 おこげつき本格ビビンバ

  材料[2人分]

ごはん    ---    茶碗2杯分
          
[A]
人参    ---    1/3本
もやし    ---    1/3袋
小松菜    ---    3束
          
牛薄切り肉    ---    80g
キムチ    ---    80g
ゴマ油    ---    大さじ1
卵    ---    2個
          
<ビビンバのタレ>
コチュジャン    ---    大さじ1 1/2
砂糖    ---    小さじ1
醤油    ---    小さじ2
日本酒    ---    小さじ1
          
サラダ油    ---    適量


 作り方

(下準備)
*人参は千切りにする。
*小松菜は、水にくぐらせラップに包み、レンジで1分加熱してから絞って、5cm幅の大きさに切る。
*牛薄切り肉は1cmに切る。

1.<ビビンバのタレ>の材料を混ぜ合わせて<ビビンバのタレ>を作る。

2.フライパンに少量のサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作って取り出す。
(プルプル半熟にしたい場合はひたすら弱火で焼く)

3.フライパンをサッとふいて、ゴマ油でひき牛肉を炒める。

4.肉の色が変わったら、[A]を加えて炒める。

5.<ビビンバのタレ>をまわしかけて絡める。

6.ごはんを加えて木べらで切るように手早く混ぜ合わせ、キムチを加える。

7.フライパン全体(側面にも)にビビンパを広げて強火で2~3分焦げ目をつける。

8.器に盛って目玉焼きをのせれば完成。
    
[三ツ星アイデア]
*フライパン1つで絶品のおこげつきビビンパが出来ちゃいます!石焼鍋は要りません!!


 感想
フライパンでおこげつきのビビンバが出来るのはいいですね。
とても美味しくできました。
これは、おすすめのレシピだと思います。

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