料理番組などを見て気になったレシピ
			
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|  |  にじいろジーン 2008年06月07日放送 SHIORI作 おこげつき本格ビビンバ  材料[2人分] ごはん --- 茶碗2杯分 [A] 人参 --- 1/3本 もやし --- 1/3袋 小松菜 --- 3束 牛薄切り肉 --- 80g キムチ --- 80g ゴマ油 --- 大さじ1 卵 --- 2個 <ビビンバのタレ> コチュジャン --- 大さじ1 1/2 砂糖 --- 小さじ1 醤油 --- 小さじ2 日本酒 --- 小さじ1 サラダ油 --- 適量  作り方 (下準備) *人参は千切りにする。 *小松菜は、水にくぐらせラップに包み、レンジで1分加熱してから絞って、5cm幅の大きさに切る。 *牛薄切り肉は1cmに切る。 1.<ビビンバのタレ>の材料を混ぜ合わせて<ビビンバのタレ>を作る。 2.フライパンに少量のサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作って取り出す。 (プルプル半熟にしたい場合はひたすら弱火で焼く) 3.フライパンをサッとふいて、ゴマ油でひき牛肉を炒める。 4.肉の色が変わったら、[A]を加えて炒める。 5.<ビビンバのタレ>をまわしかけて絡める。 6.ごはんを加えて木べらで切るように手早く混ぜ合わせ、キムチを加える。 7.フライパン全体(側面にも)にビビンパを広げて強火で2~3分焦げ目をつける。 8.器に盛って目玉焼きをのせれば完成。  [三ツ星アイデア] *フライパン1つで絶品のおこげつきビビンパが出来ちゃいます!石焼鍋は要りません!!  感想 フライパンでおこげつきのビビンバが出来るのはいいですね。 とても美味しくできました。 これは、おすすめのレシピだと思います。 PR嵐歌詞ダウンロード|佐藤健|flumpool新曲歌詞 PR |  | 
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