料理番組などを見て気になったレシピ
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![]() 2009年12月18日(金)放送 みそ味ブリ大根 ![]() ブリ(アラ)…600g 大根…1/2本 水…3カップ 酒…1カップ みそ…大さじ3 みりん…大さじ3 ショウガ…1片 唐辛子…1本 ![]() 1. アラは霜降りにして、血やウロコなどを取り除く。 2. 大根は面とりして、下ゆでしておく。 3. 水を鍋に入れ、沸騰したら酒、みそを入れる。(みそは、みそ汁の濃さが目安) 4. ブリ、下ゆでした大根、ショウガ(千切り)、唐辛子(輪切り)を入れ、 再び沸騰したらアクをとる。 5. みりんを入れ、煮汁が半分くらいになるまで弱火で煮れば、出来上がり! ぶりの季節ですね。最近、スーパーの広告でよく見かけるようになりました。 ぶりのお刺し身って好きなんですよね。 ぶり大根は、まだ未挑戦なので挑戦しようかなと思います。 モテメールのデコ絵文字 / 電池アイコンマークダウンロード PR |
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