料理番組などを見て気になったレシピ
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![]() 2009年10月27日放送 豆乳グラタン ![]() マカロニ・・・160g タマネギ・・・1個 ブロッコリー・・・1株 エビ・・・10尾 粉チーズ・・・適量 【ホワイトソース】(上記の作り方参照) バター・・・大さじ3 小麦粉・・・大さじ3 豆乳・・・3カップ 塩コショウ・・・適量 ![]() 1. エビは背わたを取って殻を向き、背中に切れ込みを入れる。 2. タマネギは1cm幅のくし切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。 3. 塩コショウは、少量の水で溶いて、ホワイトソースと混ぜておく。 4. 沸騰したお湯に塩を入れ、マカロニを入れパッケージの表示時間茹でる。 5. マカロニの茹で上がり2分前くらいにタマネギ、ブロッコリー、エビを入れて茹で、マカロニと一緒にザルにあける。 6. 水気を切ったら、耐熱皿に具材を盛り、ホワイトソースをかけてチーズをふり、220度に温めたオーブンに10分かけて完成。 基本の豆乳ホワイトソース ![]() 豆乳・・・2カップ バター・・・大さじ2 小麦粉・・・大さじ2 ![]() 1. 鍋にバターを入れて強火にかけて溶かし、小麦粉を入れて弱火にし、全体を混ぜ合わせる。 2. 小麦粉がなじんだら、豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、だまにならず全体が混ざったら完成。 絵文字ダウンロード無料 / お笑い芸人待ち受け PR |
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